Schon seit jeher steht man in Rheinischen Küchen internationalen Einflüssen positiv gegenüber. Vieles was von weit her kommt wird fröhlich aufgenommen und gehört bald ganz dazu. In dieser Sammlung der rheinischen Kochkunst finden sich daher nicht nur die üblichen Verdächtigen wie Sauerbraten und Dicke Bohnen. Die Klassiker sind ebenso vertreten wie aktuelle Kreationen der kölschen Gastronomie. Herausgekommen ist eine Rezepte-Sammlung mit Vielem, was im Rheinland heute gern gegessen wird und einigen Schätzlein vergangener Jahrhunderte. Nützliche Grundrezepte vermitteln das Basiswissen um leckere Rheinische Menüs zaubern zu können. Die Rezepte sind kurz und klar formuliert, die Gerichte sind deftig, bodenständig und meist leicht zuzubereiten. Anregungen für das dekorative Anrichten liefern die formatfüllenden Fotos, die jedes der leckeren Gerichte abrunden. Rezepte für köstliche Speisen, wie sie heute in Köln gerne zubereitet und genossen werden, finden sich in der „Kleinen Kölner Köchin“. Der Autor wünscht viel Spaß beim Kochen, guten Appetit und viel Freude beim geselligen Schmausen! Er freut sich über Anregungen und Kritik, über Restaurant-Tipps und leckere Rezepte zum Ausprobieren.